Bola-bola Tahu, dapat disajikan untuk menu masakan. Dan Bola-bola Tahu tanpa saus dapat juga dijadikan hidangan sore waktu santai.
Bahan:
Tahu putih 2 bh, di hancurkan.
Udang 200 gram kupas kulitnya, dicingcang.
Bawang putih 1 siung haluskan
Daun bawang 1 btg bagian hijau saja iris 1cm
Garam, gula secukupnya.
Saus tiram 1 sdm
Bawang putih 1 siung memarkan
Tepung sagu untuk mengentalkan.
Cara memasak:
Campur tahu, udang dan bawang putih, garam, gula aduk-aduk rata buat menjadi bola-bola.
Goreng bola-bola tersebut dengan minyak banyak sampai kecoklatan, sisihkan.
Membuat saus: sisakan 1 sdm minyak tumis bawang putih yang dimemarkan, sampai kekuningan, masukkan saus tiram, tambahkan sedikit air, gula, tunggu sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung sagu.
Sajikan atur bola-bola tahu di piring taburi daun bawang , siram dengan sausnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar